lunedì 16 febbraio 2009

Crostata di frutta!

Si può fare con qualunque tipo di frutta, decorarla in mille modi diversi, ma rimane sempre buonissima!!!

Io l'ho fatta cosi:

Occorre:

per la pasta frolla
-150 gr di burro
-100 gr di zucchero a velo
-bacca di vaniglia
-buccia di limone grattuggiata
-buccia d'arancio grattuggiata
-2 gr di sale
-50 gr di tuorli d'uovo
-250 gr di farina

Impasto il burro con lo zucchero, poi aggiungo il sale gli aromi e i tuorli, appena si amalgama il tutto aggiungo la farina. Lavoro l'impasto giusto il tempo per farlo diventare omogeneo e lo faccio riposare in frigo, per minimo un'ora prima di stenderlo.

per la crema pasticcera
-250 gr di latte
-60 gr di zucchero (30 gr da unire al latte)
-bacca di vaniglia
-buccia di limone
-50 gr di tuorli
12 gr di amido di mais
10 gr di farina

Faccio bollire il latte con gli aromi e lo zucchero (30 gr). Intanto sbatto i tuorli con lo zucchero poi aggiungo l'amido di mais e la farina. Appena il latte bolle ce lo aggiungo e lascio cuocere. Poi lascio freddare la crema prima di metterla sulla frolla!

Adesso non vi rimane che assemblare il tutto e decorare con la frutta che più vi piace e buon appettitoooo! ^^

1 commento:

  1. Benvenuta nel "magico mondo dei foodbloggers"! Un mondo di patiti svitati per la cucina...
    A presto e grazie per esserti aggiunta ai miei lettori!

    RispondiElimina