Eccoci qua, oggi posto una ricetta molto diffusa nei paesi arabi. Parliamo dell'hummus, una salsa a base di ceci particolarmente aromatizzata. Si può servire come di consueto con del pane azzimo, o con qualunque altro tipo di pane. Io l'ho provata spalmata su gallette di mais e mi è piaciuta tantissimo!
Ingredienti:
300gr di ceci
300gr di ceci
2 spicchi d'aglio
curry
cumino
paprika
pasta di sesamo (tahineh, la trovate nei negozi di articoli orientali oppure all'Auchan)
succo di limone
olio di oliva
sale
Procedimento:
I ceci possono essere quelli secchi, ma in questo caso andranno tenuti in ammollo per 24 ore e poi cotti. Oppure potete usare quelli già cotti. Fate insaporire in una padella, l'olio con l'aglio e le spezie, e poi aggiungeteci i ceci. Fatto questo mettete il tutto nel mixer, aggiungete la pasta di sesamo e il succo del limone. Mixate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Se notate che trova difficoltà potete aggiungere a filo dell'olio d'oliva. Ecco pronta la nostra crema. la potrete guarnire e servire nel modo in cui preferite. Potete spolverizzare del prezzemolo o della paprika!
Buon Appetito a tutti!
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