martedì 10 marzo 2009

Strudel


Eccoci qua vi posto questa ricetta per lo strudel! E' buonissimo!
Per la pasta:
300 gr di farina Manitoba
40 gr di olio
3 gr di sale
120 gr di acqua
10 gr di zucchero a velo
1 tuorlo

Dobbiamo impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e soprattutto elastico, poi facciamo riposare per almeno 30 minuti prima di stenderla.
Per il ripieno:
3 mele tagliate a cubettini
100 gr di zucchero
1 pizzico di cannella
la buccia grattuggiata di un limone
100 gr di uvetta
50 gr di mandorle o pinoli

Mescoliamo tutti gli ingredienti e con un pò di burro in padella cuciamo il tutto fino a caramellizzare le mele.

Stendiamo la pasta e la spennelliamo con del burro fuso e cospargiamo di pan grattato. Mettiamo il ripieno su un terzo della pasta. Arrotoliamo e poi spennelliamo con un rosso d'uovo, Inforniamo a 180 °C per 30 minuti.
Buon appetito a tuttiiiiiii!!!

Nessun commento:

Posta un commento