giovedì 26 marzo 2009

Strudel di verdure


Eccomi qua, vi presento questo strudel di verdure! Sfizioso ottimo per i buffet ma perfetto anche per un contorno sfizioso!
Per la pasta ho usato:
-300 gr di farina Manitoba
-150 gr di acqua
-10 gr di zucchero a velo
-40 gr di olio
-3 gr di sale
Per preparare la pasta in planetaria uniamo tutti gli ingredienti, fino a formare un impasto liscio, poi facciamo riposare la pasta. Quando la stendiamo la pasta deve essere un pochino calda, io la riscaldo in microonde, facendo attenzione a non esagerare altrimenti la pasta si cuoce. Dopo aver steso la pasta in modo sottilissimo su un telo, ci passiamo sopra burro fuso e pan grattato.
Per il ripieno:
-peperoni, gialli e rossi
-400 gr di ricotta
-1 zucchina
-40 gr di parmigiano
-1 tuorlo
-sale pepe
-noce moscata
-basilico


Ho ripassato in padella i peperoni e le zucchine, li ho poi aggiunti alla ricotta insieme al parmigiano il tuorlo il basilico spezzettato, sale, pepe e noce moscata.


...e Buon Appetitooooooo!!!

mercoledì 25 marzo 2009

Quanto è buona!!! Stasera ho deciso di fare questa torta salata ripiena di spinaci e ricca di sapore!

Io l'ho fatta cosi:

-pasta sfoglia
-spinaci
-prosciutto crudo
- wurstel
- formaggio hemmental

-un uovo e un po di noce moscata

Gli spinaci li ho lessati, li ho fatti sgocciolare bene e poi li ho ripassati in padella con i wurstel fatti a cubetti. Ho messo la pasta sfoglia nella tortiera e prima di mettere gli spinaci, ho messo tante fette di prosciutto crudo. Poi ho messo gli spinaci e sopra un'altro strato di prosciutto crudo e formaggio a scaglie, poi ho ricoperto con la pasta sfoglia e ho spennellato con un uovo e noce moscata! e Buon appetitoooooooooo

lunedì 16 marzo 2009

martedì 10 marzo 2009

Strudel


Eccoci qua vi posto questa ricetta per lo strudel! E' buonissimo!
Per la pasta:
300 gr di farina Manitoba
40 gr di olio
3 gr di sale
120 gr di acqua
10 gr di zucchero a velo
1 tuorlo

Dobbiamo impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e soprattutto elastico, poi facciamo riposare per almeno 30 minuti prima di stenderla.
Per il ripieno:
3 mele tagliate a cubettini
100 gr di zucchero
1 pizzico di cannella
la buccia grattuggiata di un limone
100 gr di uvetta
50 gr di mandorle o pinoli

Mescoliamo tutti gli ingredienti e con un pò di burro in padella cuciamo il tutto fino a caramellizzare le mele.

Stendiamo la pasta e la spennelliamo con del burro fuso e cospargiamo di pan grattato. Mettiamo il ripieno su un terzo della pasta. Arrotoliamo e poi spennelliamo con un rosso d'uovo, Inforniamo a 180 °C per 30 minuti.
Buon appetito a tuttiiiiiii!!!