giovedì 19 febbraio 2009

sformato di verdure!


Premetto che per realizzare questa ricetta si può utilizzare qualsiasi verdura a piacere!

Ingredienti: broccolo romano, cipolle, patate, carote, zucchine, uova, parmigiano, noce moscata, pepe, sale e poi siccome a me piacciono ho usato un mix di spezie indiane. Per finire ho fatto una citronette che ci sta davvero bene.

Questa è l'ennesima dimostrazione che non ci vuole molto a realizzare piatti semplici e gustosi! Ciao a tutti!

lunedì 16 febbraio 2009

Crostata di frutta!

Si può fare con qualunque tipo di frutta, decorarla in mille modi diversi, ma rimane sempre buonissima!!!

Io l'ho fatta cosi:

Occorre:

per la pasta frolla
-150 gr di burro
-100 gr di zucchero a velo
-bacca di vaniglia
-buccia di limone grattuggiata
-buccia d'arancio grattuggiata
-2 gr di sale
-50 gr di tuorli d'uovo
-250 gr di farina

Impasto il burro con lo zucchero, poi aggiungo il sale gli aromi e i tuorli, appena si amalgama il tutto aggiungo la farina. Lavoro l'impasto giusto il tempo per farlo diventare omogeneo e lo faccio riposare in frigo, per minimo un'ora prima di stenderlo.

per la crema pasticcera
-250 gr di latte
-60 gr di zucchero (30 gr da unire al latte)
-bacca di vaniglia
-buccia di limone
-50 gr di tuorli
12 gr di amido di mais
10 gr di farina

Faccio bollire il latte con gli aromi e lo zucchero (30 gr). Intanto sbatto i tuorli con lo zucchero poi aggiungo l'amido di mais e la farina. Appena il latte bolle ce lo aggiungo e lascio cuocere. Poi lascio freddare la crema prima di metterla sulla frolla!

Adesso non vi rimane che assemblare il tutto e decorare con la frutta che più vi piace e buon appettitoooo! ^^

venerdì 13 febbraio 2009

per tutti i golosi: caramelle al succo di arancia!


Per tutti i bambini e non solo, anche per tutti i golosoni!

occorrono:

-150 gr di succo di arancia
-150 gr di zucchero semolato
-6 gr di colla di pesce


-in più uno stampo (io ne ho usato uno in silicone)

Per prima cosa ho messo la colla di pesce immersa in abbondante acqua fredda e ghiaccio, per ammorbidirla. Poi ho portato a bollore il succo di arancia insieme allo zucchero ho spento il fuoco e ho aggiunto la colla di pesce. Per finire ho versato il tutto nello stampo. Una volta che si sarà raffreddato e le caramelle avranno la giusta consistenza le posso togliere dallo stampo. BUON APPETITO!!! ^^




lunedì 9 febbraio 2009

Torta di compleanno!

Ecco la torta che ho realizzato per il compleanno di mia sorella! ^^ Ho preparato il pan di spagna e l'ho farcito con uno strato di crema pasticcera e uno strato di crema al cioccolato! Poi ho decorato con la panna che per l'occasione ho colorato di rosa! Che vi siete persiiii!! :X