giovedì 19 febbraio 2009
sformato di verdure!
Premetto che per realizzare questa ricetta si può utilizzare qualsiasi verdura a piacere!
Ingredienti: broccolo romano, cipolle, patate, carote, zucchine, uova, parmigiano, noce moscata, pepe, sale e poi siccome a me piacciono ho usato un mix di spezie indiane. Per finire ho fatto una citronette che ci sta davvero bene.
Questa è l'ennesima dimostrazione che non ci vuole molto a realizzare piatti semplici e gustosi! Ciao a tutti!
lunedì 16 febbraio 2009
Crostata di frutta!
Si può fare con qualunque tipo di frutta, decorarla in mille modi diversi, ma rimane sempre buonissima!!!
Io l'ho fatta cosi:
Occorre:
per la pasta frolla
-150 gr di burro
-100 gr di zucchero a velo
-bacca di vaniglia
-buccia di limone grattuggiata
-buccia d'arancio grattuggiata
-2 gr di sale
-50 gr di tuorli d'uovo
-250 gr di farina
Impasto il burro con lo zucchero, poi aggiungo il sale gli aromi e i tuorli, appena si amalgama il tutto aggiungo la farina. Lavoro l'impasto giusto il tempo per farlo diventare omogeneo e lo faccio riposare in frigo, per minimo un'ora prima di stenderlo.
per la crema pasticcera
-250 gr di latte
-60 gr di zucchero (30 gr da unire al latte)
-bacca di vaniglia
-buccia di limone
-50 gr di tuorli
12 gr di amido di mais
10 gr di farina
Faccio bollire il latte con gli aromi e lo zucchero (30 gr). Intanto sbatto i tuorli con lo zucchero poi aggiungo l'amido di mais e la farina. Appena il latte bolle ce lo aggiungo e lascio cuocere. Poi lascio freddare la crema prima di metterla sulla frolla!
Adesso non vi rimane che assemblare il tutto e decorare con la frutta che più vi piace e buon appettitoooo! ^^
Io l'ho fatta cosi:
Occorre:
per la pasta frolla
-150 gr di burro
-100 gr di zucchero a velo
-bacca di vaniglia
-buccia di limone grattuggiata
-buccia d'arancio grattuggiata
-2 gr di sale
-50 gr di tuorli d'uovo
-250 gr di farina
Impasto il burro con lo zucchero, poi aggiungo il sale gli aromi e i tuorli, appena si amalgama il tutto aggiungo la farina. Lavoro l'impasto giusto il tempo per farlo diventare omogeneo e lo faccio riposare in frigo, per minimo un'ora prima di stenderlo.
per la crema pasticcera
-250 gr di latte
-60 gr di zucchero (30 gr da unire al latte)
-bacca di vaniglia
-buccia di limone
-50 gr di tuorli
12 gr di amido di mais
10 gr di farina
Faccio bollire il latte con gli aromi e lo zucchero (30 gr). Intanto sbatto i tuorli con lo zucchero poi aggiungo l'amido di mais e la farina. Appena il latte bolle ce lo aggiungo e lascio cuocere. Poi lascio freddare la crema prima di metterla sulla frolla!
Adesso non vi rimane che assemblare il tutto e decorare con la frutta che più vi piace e buon appettitoooo! ^^
venerdì 13 febbraio 2009
per tutti i golosi: caramelle al succo di arancia!
Per tutti i bambini e non solo, anche per tutti i golosoni!
occorrono:
-150 gr di succo di arancia
-150 gr di zucchero semolato
-6 gr di colla di pesce
-in più uno stampo (io ne ho usato uno in silicone)
Per prima cosa ho messo la colla di pesce immersa in abbondante acqua fredda e ghiaccio, per ammorbidirla. Poi ho portato a bollore il succo di arancia insieme allo zucchero ho spento il fuoco e ho aggiunto la colla di pesce. Per finire ho versato il tutto nello stampo. Una volta che si sarà raffreddato e le caramelle avranno la giusta consistenza le posso togliere dallo stampo. BUON APPETITO!!! ^^
lunedì 9 febbraio 2009
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